公司理念

Company introduces


 
 






起心動念 只為淡水河


淡水河真的很美!只是它蒙上了一層神秘的黑絲巾,讓人忘了它的美。淡水河的水質在政府的努力下逐年改善,洄游魚類已再度回溯到上游河域;復甦的淡水河需要注入新的活動來展現它美妙的生命力。經基隆港務局及台北市政府等單位審議後,交通部於2004 年 11 月 12 日核准同意建造第一艘專屬淡水河量身訂做的 500 噸級觀光客輪,歷經二年的籌建,於是「大河之戀皇后號」誕生了。2007 年 5 月10日進行首航試營運,以人文歷史結合生態景觀及淡水河主題航程服務等特色,開始提供國內、外觀光客全新風貌的觀光遊覽行程。

揭開淡水河神秘面紗

看山是山看水是水看山不是山看水不是水看山是山看水是水,這是宋代襌宗大師青原行思參襌後悟出的心得。人的觀感隨著心境轉變而有所不同,淡水河亦同,因應白天至夜晚的變化,帶出它千變萬化的視覺及心靈感觀:

破曉時分00一縷鎏金劃破沈睡中的河面藍天白雲約定時間與淡水河攜手同遊

藍天綠映00 陽光如同燈光師,將大屯山近收在燈光下,角度的不同,將大屯山 照出了豔光四色的七彩霓虹。

落日餘暉00 觀音山雲霧遼繞美如輕披伽紗招潮蟹、和尚蟹及彈塗魚互相探出 頭來打招呼,偶遇正在覓食的白鷺、小水鴨、燕鷗及難得一見的黑面 琵鷺。

夜色將至00 彼岸那端小橋燈火人家如星光閃爍

好不美麗的淡水河!昔日的淡水河繁榮,商船川流不息,今日的淡水河蘊藏了豐富的地理、環境、歷史和人文資源,期待您前來揭開它的美。

量身訂作 大河之戀皇后號

為了與大家一同分享淡水河之美 大河公司於是下定決心為淡水河量身訂作一艘屬於它的遊輪。減 一分則太瘦 增一份則太肥,船身500噸,長40公尺,寬10公尺,共三層甲板, 船上共可容納200人座位的「大河之戀皇后號」誕生了。為其量身訂作,期間遍尋各國,耗時二年,幾經修改設計圖,終於由澳洲C.N.A造船設計公司完成設計。『湯姆歷險記』耳熟 能詳的兒時記憶,故事裡馬克吐溫號明輪鮮紅搶眼的造型已出現在淡水河上,目前船行駛於淡水捷運及淡水河出海口附近水域,全程航行時間1~1.5個小時。淡水河兩岸風光飽覽無遺,船上設有精緻料理、現場音樂演奏表演,讓遊河賞景更添幾分的精采。


揚帆出航

台灣是個美麗的寶島,人文資源及生態之美源源不絕,不亞於世界上的任何國家,塞納河、萊茵河,誰也無法媲美淡水河,大河用真心的希望能將淡水河的美分享給大家,同時,一起讓這個福爾摩沙寶島的生態永續經營下去。走吧!帶著您最神往心情,隨著大河之戀皇后號出航吧。

經營策略

Management strategy


 

以提供導覽觀光及淡水河主題航程服務帶動淡水河之休閒遊憩產業發展,同時讓淡水河系之人文歷史繼續延伸,並提昇淡水河水域休憩活動的品質與競爭力;另與關渡碼頭鄰近觀光景點結合,規劃多元化套裝旅遊行程,帶動關渡碼頭周邊商圈之發展。